Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан еще один подозреваемый в серийных убийствах бездомных

4 марта 2015, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Как считает следствие, задержанный может быть причастен к преступлениям, предположительно совершенным 20-летним Павлом Войтовым и 25-летней Еленой Лобачевой
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. В Москве задержан еще один подозреваемый в причастности к серии убийств лиц без определенного места жительства, сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"В ходе грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями и криминалистами СК совместно с оперативными сотрудниками полиции по подозрению в совершении данных преступлений задержан 19-летний житель Нижегородской области", - сообщили в СК.

По версии следствия, он познакомился в интернете с Павлом Войтовым и Еленой Лобачевой, ранее задержанными по этому же делу.

Как считает следствие, задержанный может быть причастен к убийствам, совершенным на территории Москвы с июля 2014 по февраль 2015 года.

В качестве жертв Войтов и Лобачева выбирали лиц без определенного места жительства, склонных к употреблению алкоголя.

"Они использовали малолюдные и безлюдные места для совершения преступлений, преимущественно в темное время суток. По данным следствия, Войтов совершил семь убийств, а в совершении четырех из них принимала участие Лобачева. Со слов Войтова, совершая убийства, он преследовал цель "очистить" город", - рассказали в СК.

Как установили следователи, 19-летний подозреваемый причастен к совершению двух убийств.

Ранее по ходатайству следователя суд арестовал Войтова и Лобачеву до 27 марта.

"В ближайшее время молодому человеку будет предъявлено обвинение. Следствие намерено установить все обстоятельства совершенных преступлений, а так же проверит причастность фигурантов к иным преступлениям", - заключили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама