Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вновь отказал в УДО исполнительному директору пермского ночного клуба "Хромая лошадь"

4 марта 2015, 16:08 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Светлана Ефремова была приговорена Ленинским судом Перми к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении и к настоящему времени отбыла в колонии чуть более двух лет
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 4 марта. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Оханский районный суд Пермского края во второй раз отказал исполнительному директору пермского ночного клуба "Хромая лошадь" Светлане Ефремовой в досрочном освобождении, сообщили ТАСС в суде в среду. В 2009 году при пожаре в клубе погибли 156 человек.

"Суд рассмотрел ходатайство Ефремовой и постановил отказать ей в условно-досрочном освобождении", - сказала ТАСС помощник судьи на процессе.

В декабре 2014 года Ефремова также ходатайствовала об УДО и получила отказ суда. "В колонии она характеризуется исключительно положительно, но судом также приняты во внимание меры по возмещению ею причиненного вреда потерпевшим. Большей части потерпевших вред не возмещен, кроме того суд учел мнение потерпевших, считающих, что справедливость может быть установлена только путем отбывания Ефремовой полного срока наказания", - сказали тогда в суде.

Светлана Ефремова была приговорена Ленинским судом Перми к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. В настоящий момент она отбыла в колонии чуть более двух лет.

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

По уголовному делу осуждены владелец клуба Анатолий Зак и совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, признаны виновными исполнительный директор Светлана Ефремова и арт- директор Олег Феткулов, организаторы фейерверк-шоу Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также бывший главный госинспектор края по пожнадзору Владимир Мухутдинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама