Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский предприниматель отверг обвинения в мошенничестве в отношении Рыболовлева

6 марта 2015, 16:03 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 6, марта. /ТАСС

В конце февраля Бувье был задержан полицией Монако по иску, поданному российским бизнесменом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 6 марта. /ТАСС/. Известный швейцарский предприниматель Ив Бувье, действующий в сфере торговли произведениями искусства, отвергает выдвинутые в его адрес обвинения в мошенничестве в отношении российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. Об этом он заявил в интервью, опубликованном швейцарской газетой Temps.

В конце февраля Бувье был задержан полицией Монако по иску, поданному Рыболовлевым. Швейцарцу были предъявлены обвинения в мошенничестве в крупных размерах, а также в отмывании финансовых средств. Спустя 72 часа после задержания Бувье был освобожден из-под стражи благодаря выплате залога в размере 10 млн евро.

По данным газеты Temps, "за 10 лет Бувье продал Рыболовлеву 40 произведений искусства видных мастеров общей стоимостью в 2 млрд швейцарских франков (1,87 млрд евро)". Истец считает, что Бувье манипулировал ценами, и они не соответствуют рыночным реалиям. По данным газеты, иск касается цены на картину "Спаситель" работы Леонардо да Винчи и на произведение Модильяни "Ню на голубой подушке".

В своем интервью Бувье ответил на это, что "действовал в качестве торговца произведениями искусства, а не торгового маклера", то есть имел полное право изменять начальные цены так, как считал нужным, не будучи связанным контрактом с установленной процентной суммой вознаграждения. По утверждениям Бувье, Рыболовлеву "было прекрасно известно, что он получает доход с производимых операций".

Бувье принадлежит компания Natural Lecoultre, которая зарегистрирована в Женеве как специализирующаяся на доставке клиентам произведений искусства.

Дмитрий Рыболовлев - российский бизнесмен, в 1990-е и 2000-е годы являвшийся фактическим владельцем "Уралкалия". С 2011 года предприниматель проживает в Монако, где ему принадлежит одноименный местный футбольный клуб - одна из самых титулованных команд французского чемпионата. По оценке Forbes, состояние Рыболовлева в 2014 году достигало $8,8 млрд. В коллекцию, собранную бизнесменом, входят шедевры Пикассо, Магритта, Модильяни, Тулуза-Лотрека, Ротко и Климта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама