Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировской области задержан директор ЖЭКа из-за травмирования ребенка упавшей сосулькой

9 марта 2015, 22:45 UTC+3 КИРОВ 9, марта. /ТАСС
По версии следствия, 6-летняя девочка получила травмы из-за падения на нее с крыши дома глыбы льда. Ребенок находится в реанимации в коме
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 9 марта. /ТАСС/. В Кировской области в понедельник задержан руководитель обслуживающей жилищный фонд компании в связи с травмированием ребенка упавшей с крыши сосулькой. Об этом ТАСС сообщили в Следственном управлении СКР по региону.

По версии следствия, 6-летняя девочка, выходившая в понедельник из подъезда своего дома в городе Слободское, получила травмы в результате упавшей на нее с крыши дома глыбы льда. Бригадой скорой медицинской помощи она была госпитализирована в больницу и в настоящее время находится в реанимации в коме. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

В офисе компании, обслуживающей дом, проведены обыски и изъята необходимая документация. Следственными органами готовится ходатайство в суд об избрании в отношении руководителя меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Кировской области это уже пятый за зиму случай травмирования детей сходом снега и льда с крыш домов, в том числе, один ребенок погиб. В настоящее время по одному из инцидентов суд уже вынес приговор мастеру ЖЭУ, которая получила срок 1,5 года условно и штраф в 170 тыс рублей. По остальным случаям также возбуждены и расследуются уголовные дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама