Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии на основании материалов СК начался суд над обвиняемым в организации убийства в РФ

10 марта 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
По версии следствия, в 2006 году Ясуаки Вакукава, находясь в России со своей женой, решил убить прибывшего в Россию соотечественника Танаку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. В Японии на основании материалов Следственного комитета РФ начался судебный процесс в отношении обвиняемого в организации заказного убийства, совершенного в Амурской области в 2006 году.

Как сообщили ТАСС в Следственном комитете, установлено, что в конце августа 2006 года подданный Японии Ясуаки Вакукава, находясь в России со своей женой россиянкой Светланой Киореску, решил убить прибывшего в Россию соотечественника Танаку, с которым у него сложились неприязненные отношения.

По данным СК, Вакукава попросил свою жену найти исполнителя убийства и женщина обратилась к своему давнему знакомому Владимиру Уварову. Тот оценил свои "услуги" в 3 тыс. долларов.

"10 сентября 2006 года около полуночи Уваров, находясь с Киореску, Вакукава и Танака в кафе "Козерог" в поселке Архара, предложил всей компании выехать в район водохранилища в 2750 м западнее села Черноберезовка. Там злоумышленники убили свою жертву припасенной заточкой. Уваров получил от Вакукава в качестве вознаграждения 20 тыс рублей и 2 тыс долларов", - сообщили в СК.

Скелетированное тело погибшего было найдено 23 октября 2006 года, но лишь в феврале 2008 года были получены оперативные данные, позволившие выйти на исполнителей убийства. Для установления личности погибшего проводилась реставрация лица по черепу, генотипоскопические и иные судебные экспертизы, отметили в СК.

"В процессе расследования были установлены тесные деловые связи с сотрудниками правоохранительных органов Японии", - добавили в ведомстве.

На основании собранных следователями доказательств приговором суда в декабре 2009 года Уваров был признан виновным в совершении убийства организованной группой по найму и осужден к 17 годам. Киореску была признана виновной в пособничестве и приговорена к 7 годам.

В отношении Вакукава, скрывавшегося на территории Японии, материалы уголовного дела были переданы японским правоохранительным органам. В настоящее время в отношении него в Японии начался судебный процесс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама