Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении пристава, не добившегося устранения нарушений в ТЦ Казани, возбуждено дело

12 марта 2015, 19:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Уголовное дело открыто по статье "Халатность", ранее суд по результатам проверки торгового центра обязал фирму-арендатора здания устранить нарушения правил пожарной безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 12 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. В отношении пристава, не добившегося устранения нарушений в торговом центре Казани "Адмирал" возбуждено дело по статье "Халатность", сообщил корр. ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий.

"В отношении пристава Минзели Сафиной возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", - сказал Шептицкий. По его словам, в 2013 году в торговом центре была проведена проверка, выявлены нарушения пожарной безопасности, суд обязал фирму-арендатора "Заря" устранить нарушения. "Пристав окончила исполнительное производство, не добившись устранения нарушений, что стало одной из причин пожара в торговом центре", - отметил Шептицкий.

По факту пожара в ТЦ "Адмирал" следствие возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". По версии следствия, пожар мог возникнуть из-за замыкания проводки. Также отрабатываются другие версии, в том числе - нарушение правил безопасности.

По последним данным, на пожаре погибли пять человек: женщина 1979 года рождения и четверо мужчин 1971, 1982, 1992 и 1996 годов рождения, пострадали не менее 55 человек.

Сейчас ведется разборка конструкций на площади 15 тысяч кв метров. Она может занять несколько дней. "По сообщениям, которые поступили на "горячую линию" МЧС, под завалами могут находиться порядка 25 человек. Мы будем работать пока из-под завалов не будут извлечены все люди", - сказал Родыгин.

В левой части здания продолжает работать тяжелая техника, разрушая фрагменты обгоревших стен, экскаваторы грузят куски бетона на КАМАЗы.

В Казани после пожара в ТЦ "Адмирал" введен режим ЧС.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама