Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое украинцев задержаны за попытку контрабандой ввезти сало в Белоруссию через РФ

12 марта 2015, 20:10 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
В результате более 513 кг сала были утилизированы
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 марта. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Более 500 кг сала пытались нелегально ввезти и сбыть в Белоруссии двое граждан Украины. Сотрудники белорусской милиции задержали их в Могилевской области, сало было изъято, сообщили в управлении внутренних дел Могилевского облисполкома.

"Сотрудники отделения патрульно-постовой службы Кричевского отдела внутренних дел на транспорте задержали граждан Украины, перевозивших в дизель-поезде в 12 больших хозяйственных сумках более 500 кг сала", - уточнили в областном УВД.

По словам начальника Кричевского ОВДТ Андрея Лазаковича, мужчина и его взрослая дочь являются гражданами Украины, постоянно проживают в Черкасской области. Оттуда они добирались в Белоруссию через территорию Российской Федерации - Брянск и Сураж, поскольку боялись конфискации багажа при досмотре на таможне.

В связи решением правительства Белоруссии ("О дополнительных мерах по недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний животных") перевозить по территории страны сало без документов, выданных департаментом ветеринарного и продовольственного надзора республики, запрещено. "12 сумок весом от 35 до 50 кг у пассажиров изъяли. В дальнейшем более 513 кг сала были утилизированы", - добавили в УВД.

В отношении граждан Украины составлен административный протокол. Нарушение ветеринарных, ветеринарно-санитарных или зоотехнических правил влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых величин (3,6 млн бел. рублей или около $240).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама