Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция в Новосибирске разыскивает лжеминера театра во время премьеры оперы "Тангейзер"

16 марта 2015, 9:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, марта. /ТАСС

Звонок с сообщением о бомбе, заложенной в театре, поступил в полицию вечером 14 марта, когда шел спектакль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участники митинга "В защиту духовно-нравственных ценностей" против оскорбления религиозных чувств верующих перед Новосибирским театром оперы и балета

Участники митинга "В защиту духовно-нравственных ценностей" против оскорбления религиозных чувств верующих перед Новосибирским театром оперы и балета

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 16 марта. /ТАСС/. Полиция разыскивает неизвестного, сообщившего о взрывном устройстве в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета (НГАТОиБ) во время премьеры оперы "Тангейзер", сообщил в понедельник ТАСС врио начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Щекотин.

"Пока никто не задержан, но информация проверяется. Идет розыск, устанавливается личность звонившего", - сказал он.

По данным ГУ МВД по Новосибирской области, звонок с сообщением о бомбе, заложенной в театре, поступил в полицию 14 марта в 20:00, когда шел спектакль. Сотрудники правоохранительных органов не стали проводить эвакуацию зрителей, однако осмотрели помещение и не обнаружили взрывного устройства.

Как ранее сообщал ТАСС, перед спектаклем православные активисты, ранее выступавшие против демонстрации в опере христианской символики, устроили пикет у здания театра. Они требовали убрать оперу из репертуара и уволить региональных чиновников, отвечающих за культуру. По данным мэрии Новосибирска, в пикете приняли участие 58 человек, которые держали в руках плакаты с цитатами из Евангелия и отговаривали зрителей, входящих в театр, от просмотра оперы.

Второй премьерный показ "Тангейзера" состоялся в НГАТОиБ 14 марта. Все билеты на спектакль были раскуплены. В опере Вагнера, поставленной новосибирским режиссером Тимофеем Кулябиным в декабре 2014 года, рыцарь Тангейзер был заменен на кинорежиссера, а Иисус Христос стал героем эротического фильма, который он снимает. Постер фильма, демонстрирующийся на сцене, как и еще ряд художественных решений Кулябина, вызвал возмущение православных активистов и Новосибирской митрополии.

После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера спектакля-оперы и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ "Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение". На прошлой неделе мировой суд Центрального района Новосибирска вынес постановления о прекращении производства по административным делам Мездрича и Кулябина. На втором премьерном показе скандальный постер был заменен серым полотном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама