Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актеру Алексею Панину за оскорбление полицейских грозит до 1 года исправительных работ

16 марта 2015, 13:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Уголовное дело передано в мировой суд в Петербурге для рассмотрения по существу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении актера Алексея Панина, против которого выдвинуты обвинения в оскорблении полицейских в Петербурге (Ст. 319 УК РФ). Об этом ТАСС сообщил представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Панину грозит либо крупный штраф, либо до 1 года исправительных работ.

"Санкт-Петербургский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении Панина. Уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти" передано в мировой суд для рассмотрения по существу", - сказал представитель ведомства. Дело в отношении 38-летнего актера было возбуждено по заявлению полицейских в феврале, следователь избрал меру пресечения в виде обязательства о явке.

"По версии следствия, 15 января Панин у административного здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД РФ на транспорте публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела и его заместителя", - отметили в Следственном управлении.

В январе Панин получил 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство после конфликта с полицейскими и бывшей жены из-за общей дочери. 15 января, по словам представителя полиции, актер мешал проходу граждан у отдела полиции, где находилась его дочь и экс-супруга, нецензурно выражался и не реагировал на слова полицейских.

За несколько дней до этого Панин "осаждал" офис адвоката, где находились его дочь и экс-супруга. Актер вел себя вызывающе, стал участником стычек с адвокатом жены, которого при этом сам обвинил в избиении. Ранее в полиции он заявил, что его ребенок похищен.

Статья 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти" наказывается штрафом в размере до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама