Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал до 15 мая сотрудницу Гостройнадзора Татарстана по делу о пожаре в ТЦ Казани

17 марта 2015, 11:33 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Галия Исаева задержана по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 17 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Суд арестовал сотрудницу Гостройнадзора Татарстана Галию Исаеву, задержанную по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал", передает корр. ТАСС из зала суда.

"Избрать Исаевой меру пресечения в виде взятия по стражу сроком до 15 мая 2015 года", - сказал судья.

Как ранее сообщил корр. ТАСС старший помощник СУ СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий, Исаева задержана по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

По предварительной версии следствия, в 2013 году по поручению прокуратуры проводилась проверка по вопросам соблюдения главным арендатором ТЦ фирмой "Заря" градостроительного законодательства и соблюдение норм по пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ "Адмирал". Исаева по итогам проверки дала заключение об отсутствии признаков реконструкции, требующих осуществления государственного стройнадзора и получения на ведение работ разрешительной документации. При этом подозреваемая какие-либо меры, направленные на выявление изменения параметров здания, его частей и качества инженерно-технического обеспечения, не проводила. В результате Иваева направила в прокуратуру письмо, где указала отсутствие у инспекции достаточных оснований для проведения внеплановой проверки.

Ранее по делу о пожаре были задержаны гендиректор фирмы- арендатора торгового центра Гусейн Гахраманов, его заместитель Николай Каекин и гендиректор фирмы-собственника торгового центра "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости