Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал до 15 мая сотрудницу Гостройнадзора Татарстана по делу о пожаре в ТЦ Казани

17 марта 2015, 11:33 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Галия Исаева задержана по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 17 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Суд арестовал сотрудницу Гостройнадзора Татарстана Галию Исаеву, задержанную по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал", передает корр. ТАСС из зала суда.

"Избрать Исаевой меру пресечения в виде взятия по стражу сроком до 15 мая 2015 года", - сказал судья.

Как ранее сообщил корр. ТАСС старший помощник СУ СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий, Исаева задержана по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

По предварительной версии следствия, в 2013 году по поручению прокуратуры проводилась проверка по вопросам соблюдения главным арендатором ТЦ фирмой "Заря" градостроительного законодательства и соблюдение норм по пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ "Адмирал". Исаева по итогам проверки дала заключение об отсутствии признаков реконструкции, требующих осуществления государственного стройнадзора и получения на ведение работ разрешительной документации. При этом подозреваемая какие-либо меры, направленные на выявление изменения параметров здания, его частей и качества инженерно-технического обеспечения, не проводила. В результате Иваева направила в прокуратуру письмо, где указала отсутствие у инспекции достаточных оснований для проведения внеплановой проверки.

Ранее по делу о пожаре были задержаны гендиректор фирмы- арендатора торгового центра Гусейн Гахраманов, его заместитель Николай Каекин и гендиректор фирмы-собственника торгового центра "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама