Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замдиректора департамента Минобороны Горшколепова обвинили во взятке

18 марта 2015, 11:17 UTC+3

По данным СК, в 2013 году чиновник за содействие в назначении на конкретные должности получил не менее 2 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Военное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве предъявило обвинение заместителю директора департамента имущественных отношений Министерства обороны Александру Горшколепову. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Что такое "Оборонсервис"

Открытое акционерное общество "Оборонсервис" было создано в 2008 году для объединения хозяйственных организаций Минобороны. В состав компании вошли девять субхолдингов ("Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка"), 216 дочерних и зависимых обществ. Предприятия занимаются ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы для них, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. Выручка компании за 2012 год составила 1 млрд 820 млн 012 тыс. руб.

Полностью информацию об "Оборонсервисе" смотрите по ссылке

"Установлено, что в 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на конкретные должности получил от взяткодателей не менее 2 миллионов рублей. Кроме того, ему и его родственникам были оплачены услуги на общую сумму свыше 1 млн рублей", - сказал Маркин.

"Необходимо отметить, что преступление было выявлено при активном содействии со стороны руководства Министерства обороны РФ", - добавил представитель СК.

По его словам, Горшколепов "обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)". Она предусматривает наказание от 80- до стократного штрафа от суммы взятки до лишения свободы на срок до 15 лет.

По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее источник, близкий к следствию, сообщил, что Горшколепов "занимался вопросами, связанными с реформированием организации "Оборонсервис", однако его арест не связан с тем, за что сейчас судят экс-главу департамента имущественных отношений Евгению Васильеву".

Второй фигурант дела о коррупции

Вторым фигурантом в рамках дела  о получении взяток в департаменте имущественных отношений российского оборонного ведомства стал Сергей Дробыш.

Дробыш является безработным и, по версии следствия, был соучастником получения взяток заместителем главы департамента имущественных отношений Александра Горшколепова.

Савеловский суд Москвы арестовал Дробыша до 3 мая.

Скандал вокруг "Оборонсервиса"

Компания "Оборонсервис" оказалась в центре коррупционного скандала в октябре 2012 года. По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам. 

Главной фигуранткой дела стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая, по данным следствия, лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные фирмы.

Она действовала в составе организованной группы, участниками которой были Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. Им вменяется в вину совершение более 30 преступлений, ущерб от которых превышает 3 млрд руб.

Скандал привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова.

Как развивались дела "Оборонсервиса": досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама