Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский чиновник подозревается в получении взятки в 4,5 млн рублей, сообщили в СК РФ

19 марта 2015, 15:44 дата обновления: 19 марта 2015, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
По данным следствия, зампредседателя КГИОП требовал от бизнесменов мзду за подписание документов, подтверждающих выполнение обязательств по госконтрактам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении зампредседателя комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры города (КГИОП) Игоря Гришина по подозрению в получении 4,5 млн рублей взятки, сообщил СК РФ в четверг.

Уголовное дело также возбуждено в отношении Владимира Антонова и Алексея Сыромятникова по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

"По данным следствия, с января по март 2015 года Гришин неоднократно требовал взятку в 4,5 млн рублей через Антонова и Сыромятникова у заместителя гендиректора одной из коммерческих структур за подписание документов, подтверждающих выполнение обязательств по ранее заключенным госконтрактам, послужившим основанием для перечисления на расчетный счет данной коммерческой структуры денежных средств в сумме более 46 млн рублей", - говорится в сообщении ведомства.

По данным СК, 12 февраля Антонов получил часть взятки в $20 тыс. 18 марта Сыромятников получил от коммерсанта оставшуюся часть взятки в 3 млн рублей и $20 тыс., после чего его задержали сотрудники ФСБ.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

В администрации Санкт-Петербурга ТАСС уточнили, что Игорь Гришин, не был отстранен от должности.

"Нет, не отстранен", - сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.

В свою очередь, в КГИОП сообщили, что рассчитывают на объективное расследование всех обстоятельств дела. "Право делать вывод о виновности или невиновности человека имеет только суд. Комитет продолжает работать в обычном режиме", - сообщил ТАСС председатель КГИОП Сергей Макаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама