Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против полицейского, задержанного в Москве по подозрению в вымогательстве, возбуждено дело

21 марта 2015, 9:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС

Максим Мальцев и его соучастник Абдула Исаев подозреваются в вымогательстве 3 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Сотрудник полиции и его сообщник задержаны в Москве по подозрению в вымогательстве 3 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"В отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Восточному административному округу Москвы Максима Мальцева и его соучастника Абдулы Исаева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц)", - сообщили в СК.

Следствием установлено, что 20 марта Мальцев, осуществляющий оперативное сопровождение по уголовному делу, потребовал от родственников арестованного обвиняемого 3 млн рублей за изменение меры пресечения, на не связанную с лишением свободы. "При этом повлиять на изменение меры пресечения он не мог", - сказали в СК. Мать арестованного обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. "В ходе оперативно-следственных мероприятий при передаче денег посреднику Мальцева мужчины были задержаны следователями", - сообщили в СК.

В субботу следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании Мальцеву и Исаеву меры пресечения в виде заключения по стражу.

В СК констатировали, что выявленный факт далеко не единственное преступление, которое совершено сотрудниками московской полиции. "Только за прошедший 2014 год Главным следственным управлением Следственного комитета по городу Москве предъявлено обвинение 180 сотрудникам полиции в совершении 230 коррупционных преступлений, - сообщили в СК. - Мы и впредь  продолжим искоренять коррупцию в правоохранительных органах, независимо от должностей и званий, не исключая, конечно же, собственные ряды".

В свою очередь ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что сотрудник будет уволен.

"Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности, установленной действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама