Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии на территории военного завода по изготовлению боеприпасов произошел взрыв

21 марта 2015, 21:49 дата обновления: 22 марта 2015, 0:28 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Территория предприятия оцеплена, сведений о пострадавших пока нет
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 21 марта. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Взрыв произошел в субботу вечером на территории военного завода по производству боеприпасов, который располагается в Иганово, недалеко от города Карлово. Об этом в эфире Болгарского национального телевидения сообщил главный секретарь МВД Георги Костов.

"Мы получили сигнал о взрыве на складе боеприпасов военного завода "Сопот". Опасности для населения в настоящее время нет, но взрывы продолжаются. Территория предприятия оцеплена", - сообщил Костов по телефону.

Как рассказал министр экономики Болгарии Божидар Лукарски, который находится на месте происшествия, локализованы три очага пожаров, возникших после взрыва. "Человеческих жертв нет. Опасности для населения нет. Взорвался склад неуправляемых ракетных снарядов", - сказал министр. По его словам, взрывы прекратились. "Пожарные локализовали три очага пожаров. Ситуация находится под контролем", - добавил Лукарски.

Из трех близлежащих к месту происшествия сел Иганово, Анево и Каравелово эвакуированы 250 человек. Район оцеплен в радиусе пяти километров.

По информацию болгарских СМИ, взрывная волна затронула 20 складов, в том числе те, где находились неуправляемые реактивные снаряды. По счастливому стечению обстоятельств, на предприятии, несмотря на рабочий день, не было второй смены. В районе происшествия, по официальным данным, находилось лишь два охранника, которые не пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама