Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный по подозрению в промшпионаже украинец останется под стражей до 20 апреля

25 марта 2015, 10:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, марта. /ТАСС

По версии следствия, Сергей Скирта собирал научно-техническую информацию о деятельности "Уральского турбинного завода"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Паспорт заключенного под стражу гражданина Украины Сергея Скирты

Паспорт заключенного под стражу гражданина Украины Сергея Скирты

© Стоп-кадр ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Срок заключения под стражу гражданина Украины Сергея Скирты, арестованного в Екатеринбурге по подозрению в незаконном сборе информации о деятельности российских предприятий, истекает 20 апреля, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области.

"Решением суда обвиняемый заключен под стражу на два месяца", - сказали в ведомстве.

Таким образом, Скирта останется под арестом как минимум до 20 апреля, но следствие может выйти в суд с ходатайством о продлении меры пресечения.

Дело в отношении Скирты

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну". По версии следствия, Скирта собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий, в частности, "Уральского турбинного завода" (УТЗ). Во время задержания при нем были обнаружены чертежи и документы с грифом "Коммерческая тайна" УТЗ. По заключению предприятия, передача указанной документации иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей. Как уточнили в пресс-службе УФСБ, Скирта дал признательные показания об осуществлении противоправной деятельности.

Сам Скирта во время задержания сказал, что работает на украинско-белорусском предприятии "Укртехносинтез" (входит в концерн "Укрросметалл"). Сотрудники ФСБ нашли при нем визитки с логотипом концерна и другие бумаги, подтверждающие его причастность к "Укрросметаллу". Тем не менее, на предприятии опровергли, что Скирта является их сотрудником.

Генконсульство Украины в Екатеринбурге оказывает помощь Скирте и держит ситуацию с ним на контроле, сообщил агентству генконсул Владимир Бондаренко. "Ситуацию держим на контроле. Все, что нужно гражданину Украины мы в рамках законодательства России оказываем и в рамках наших полномочий консульских", - сказал дипломат.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама