Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: крушение Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" произошло из-за ошибки экипажа

25 марта 2015, 18:02 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 25, марта. /ТАСС
Заслуженный пилот России Юрий Сытник придерживается версии МАК, считающего, что причиной катастрофы стала ошибка пилота
Поделиться
Материал из 1 страницы
Памятная плита на месте крушения самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив"

Памятная плита на месте крушения самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив"

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 марта. /ТАСС/. Крушение Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" произошло из-за ошибки экипажа. Так считает заслуженный пилот России Юрий Сытник. Об этом он заявил в среду в зале Ярославского областного суда, сообщила ТАСС секретарь суда Татьяна Каныгина.

"Независимый эксперт Юрий Сытник, выступивший в деле свидетелем, рассказал, что придерживается версии МАКа (Межгосударственного авиационного комитета) о том, что причиной катастрофы стала ошибка пилота, а именно, обжатие тормозов", - сказала секретарь суда в беседе с корр. ТАСС.

Как сообщалось ранее, по заключению технической комиссии МАК, катастрофа самолета Як-42 произошла из-за ошибочных действий экипажа - обжатия тормозных педалей перед подъемом носового колеса и неправильного положения ног на педалях в процессе взлета, то есть ноги на тормозных площадках.

Кроме того, в среду был опрошен водитель хоккейного клуба "Локомотив" Андрей Соколов, который рассказал, каким образом команда добиралась до аэропорта в день катастрофы. В качестве свидетеля в Ярославль был также вызван начальник отдела Ространснадзора Валерий Киселев.

Следующее заседание суда назначено на 26 марта, судья Вячеслав Востриков опросит еще пятерых свидетелей.

Рассмотрение резонансного дела началось 3 декабря 2014 года. Уже опрошено более половины из 90 свидетелей, дело насчитывает 60 томов.

Единственным обвиняемым выступает замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев, который настаивает на том, что причиной авиакатастрофы стала неправильная центровка груза.

Крушение Як-42 произошло 7 сентября 2011 года. Самолет, на котором основной состав ярославского "Локомотива" вылетал на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ в Минск, разбился у аэропорта Туношна. На борту было 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. В трагедии выжил только один человек - бортинженер Александр Сизов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама