Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели беглого арестанта следователи Приморья начали проверку

27 марта 2015, 6:05 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Следственные органы проверяют обстоятельства гибели беглого арестанта Владимира Беспалова, убившего сотрудника полиции. В частности, проверяется законность действий представителей УМВД во время операции по задержанию преступника. Об этом сообщила корр.ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

"Проверяются все обстоятельства самоубийства Беспалова", - сказала Римская, добавив, что возбужденные в отношении него уголовные дела могут быть в ближайшее время прекращены из-за смерти фигуранта.

По словам Римской, врачи скорой помощи до последнего боролось за жизнь Беспалова. "Он выстрелил себе в голову и получил тяжелое ранение, которое медики расценили как смертельное. На месте ему оказывалась вся необходимая медицинская помощь", - подчеркнула представитель следствия.

Побег арестанта

40-летний Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице.

Поиски беглого преступника продолжались три дня по всему Владивостоку и пригороду. 26 марта Беспалов был обнаружен в многоквартирном доме в густонаселенном квартале приморской столицы. Не имея возможности вновь бежать, преступник застрелился.

В пятницу в селе Вольно-Надеждинское в 40 км от Владивостока проходит церемония прощания с погибшим полицейским. "Проститься с полицейским пришли родные, близкие, сослуживцы Александра Тарасова и жители края, не знавшие полицейского лично, но не сумевшие остаться равнодушными к трагической гибели сотрудника органов внутренних дел и судьбе его семьи", - рассказала корр.ТАСС представитель пресс-службы УМВД региона.

"Александр Тарасов в органах внутренних дел служил более 17 лет. У него остались жена и 8-летний сын. С родными и близкими погибшего работает группа психологов. Сотрудники управления организовали сбор средств для семьи погибшего коллеги", - отметила представитель ведомства.

Похоронят Александра Тарасова на кладбище в селе Алексеевка Надеждинского района.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама