Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские авиакомпании запретили пилотам оставаться в кабине по одному

27 марта 2015, 17:34 дата обновления: 27 марта 2015, 20:43 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Так авиаперевозчики отреагировали на события, которые привели к катастрофе самолета компании Germanwings

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MATTHIAS BALK

БЕРЛИН, 27 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германские авиакомпании с 27 марта вводят правило, согласно которому в кабине пилота всегда должны находиться как минимум два человека. Такое решение принято по согласованию с министерством транспорта ФРГ, сообщило Федеральное объединение воздушного транспорта.

Так авиаперевозчики отреагировали на события, которые привели к катастрофе самолета компании Germanwings на юге Франции. Запись с черного ящика A320 указывает на то, что крушение лайнера намеренно спровоцировал второй пилот. Он остался в кабине один, а капитан из-за особенностей системы безопасности авиалайнера не смог вернуться за штурвал и помешать ему. В результате погибли 150 человек, большинство из которых граждане Германии и Испании.

В Федеральное объединение воздушного транспорта входят, в частности, авиакомпании Lufthansa, Air Berlin, TUIfly, Condor Flugdienst, Augsburg Airways, операторы крупнейших аэропортов Германии и Немецкая служба безопасности полетов.

Аналогичный запрет ввело и министерство транспорта Австрии. Согласно новому правилу в кабине гражданских самолетов во время полета обязательно должны находиться как минимум два члена экипажа.

Соответствующее распоряжение будет доведено ведомством по контролю за воздушным движением Austro Control до национальных авиакомпаний - Austrian Airlines ("дочка" германской Lufthansa - прим ТАСС) и Flyniki.

Как сообщает австрийское информагентство АПА, в пятницу Austro Control "проведет совещание с представителями компаний и обсудит с ними реализацию этой меры".

Рекомендация Европейского агентства безопасности полетов

Европейское агентство безопасности полетов (ЕАБП - EASA) после крушения немецкого лайнера во Франции официально рекомендует авиакомпаниям ввести правило, согласно которому в кабине пилота всегда должны находиться как минимум два человека. Об этом говорится в опубликованном 27 марта заявлении агентства, штаб-квартира которого находится в Кёльне.

"В то время как мы скорбим по жертвам, нам уже сейчас следует направить усилия на улучшение безопасности пассажиров и экипажей", - приводятся в заявлении слова исполнительного директора ЕАБП Патрика Ки.

Ввести "правило двух человек в кабине" предлагается "временно", пока нет новой информации о причинах катастрофы самолета компании Germanwings на юге Франции.

Катастрофа в Альпах

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

Расследование крушения Airbus А320 во Франции. Хроника событий 27 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама