Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Lufthansa: для выяснения причин катастрофы A320 необходимо немало времени

1 апреля 2015, 12:44 UTC+3 ПАРИЖ 1, апреля. /ТАСС
Карстен Шпор вместе с главой авиаперевозчика Germanwings Томасом Винкельманном посетил район падения самолета
Материал из 1 страницы
Глава компании Lufthansa Карстен Шпор

Глава компании Lufthansa Карстен Шпор

© EPA/FEDERICO GAMBARINI

ПАРИЖ, 1 апреля. /ТАСС/. Необходимо немало времени для выяснения того, что именно привело к катастрофе самолета A320 во Французских Альпах. Об этом заявил в Сен-Лез-Альп глава компании Lufthansa Карстен Шпор. Он вместе с главой авиаперевозчика Germanwings Томасом Винкельманном посетил район падения самолета А320.

"Понадобится немало времени для того, чтобы выяснить причины катастрофы лайнера А320", - сказал Шпор. При этом произошедшее он назвал "ужасной катастрофой". "Мы скорбим в связи с этими событиями. Наша помощь родным и близким погибших не ограничится теми выплатами, которые были сделаны в последние дни", - добавил он.

"Я хочу сказать близким жертв, что мы будем оказывать им поддержку не только в эти недели. Мы шокированы тем, что произошло с нашим концерном. Мы как и прежде будем концентрироваться на вопросах безопасности. Мы сожалеем, что были допущены ошибки, которые никогда нельзя будет исправить", - сказал Шпор.

Глава Lufthansa также поблагодарил французские поисковые группы за проделанную ими работу. Шпор и Винкельманн облетели на вертолете место падения самолета, побеседовали с представителями местных властей, спасателями, возложили венок к временному монументу погибшим и провели минуту молчания в память о них.

Катастрофа в Альпах

Пассажирский самолет A320 Germanwings - бюджетной "дочки" компании Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции.

Катастрофа произошла в районе горного массива Труа- Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, расшифровка черного ящика указывает на то, что катастрофа A320 стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица.

Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама