Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита компании-владельца "Адмирала" просит возбудить дело против сотрудников прокуратуры

1 апреля 2015, 14:19 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По словам адвоката, прокуратура после проверки, подтвердившей нарушения пожарной безопасности, не приостановила эксплуатацию здания
Материал из 1 страницы
Разбор завалов после пожара в торговом центре "Адмирал", 12 марта 2015  года

Разбор завалов после пожара в торговом центре "Адмирал", 12 марта 2015 года

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Защита гендиректора компании-владельца ТЦ "Адмирал" Роберта Хайруллина просит возбудить уголовное дело в отношении двух сотрудников прокуратуры, которые проводили проверку в торговом центре в 2014 году. Об этом в среду сообщил корр.ТАСС адвокат Рамиль Ахметгалиев.

"В связи с открывшимися фактами защита просит возбудить уголовное дело в отношении двух сотрудников прокуратуры, которые проводили повторную проверку в ТЦ "Адмирал", соответствующее обращение сегодня направлено руководителю СУ СК РФ по Татарстану Павлу Николаеву", - пояснил он.

По его словам, торговцы из "Адмирала" год назад направляли официальное обращение в интернет-приемную правительства республики, где писали о несовершенстве системы пожарной безопасности в торгцентре. "В "Адмирале" вся пожарная безопасность - просто фикция, что системы пожаротушения нет", - привел Ахметгалиев выдержки из заявления предпринимателей.

Ахметгалиев уточнил, что обращения предпринимателей прокуратура Кировского района Казани провела в "Адмирале" очередную проверку, в ходе которой сведения о нарушениях пожарной безопасности полностью подтвердились, тем не менее, эксплуатация здания не была приостановлена.

Первая проверка "Адмирала" на соответствие нормам пожбезопасности состоялась в 2013 году. После пожара 11 марта, в котором погибли 17 человек и пострадали более 70, прокурор Казани Рафкат Уразбаев написал рапорт об отставке. Ранее он был предупрежден о неполном служебном соответствии, поскольку в 2013 году осуществлял контроль за ходом проверки нарушений правил пожарной безопасности в торговом центре "Адмирал". Поверка выявила 18 нарушений правил пожарной безопасности, в том числе - отсутствие пожарной сигнализации и системы пожаротушения, тем не менее прокуратура не добилась запрещения эксплуатации объекта. После пожара в "Адмирале" к дисциплинарной ответственности, кроме Уразбаева, были привлечены пятеро сотрудников прокуратуры, в том числе старший помощник прокурора Кировского района Игорь Дворянский, который участвовал в судебном процессе о приостановке деятельности "Адмирала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама