Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест бывшего советника экс-губернатора Сахалина

6 апреля 2015, 13:06 UTC+3
Андрея Икрамова взяли под стражу по обвинению в посредничестве во взяточничестве
Материал из 1 страницы
Андрей Икрамов (по видеосвязи из СИЗО) на рассмотрении жалобы на арест, в Мосгорсуде

Андрей Икрамов (по видеосвязи из СИЗО) на рассмотрении жалобы на арест, в Мосгорсуде

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным арест Андрея Икрамова - бывшего советника экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обвиняющегося в получении взятки в  5,6 млн долларов. Таким образом, суд отклонил жалобу защиты, требовавшей для Икрамова более мягкой меры пресечения, сообщает корр. ТАСС.

Бывший советник Хорошавина был арестован по обвинению в посредничестве во взяточничестве.

Защита Икрамова заявила, что их клиент имеет квартиру в подмосковном Подольске и может находиться в ней под домашним арестом во время следствия. Адвокат также просил суд рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения его подзащитному на залог.

"Выслушав мнения сторон, суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы стороны защиты Икрамова (на его помещение в СИЗО) и оставил решение суда первой инстанции без изменения", - говорится в решении суда.

Дело сахалинского губернатора

3 марта Хорошавин был задержан в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки. Как следует из материалов дела, речь идет о коррупции при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Хорошавин и его советник были доставлены для производства следственных действий в Москву.

4 марта они были арестованы по решению Басманного суда до 27 апреля. а 13 марта Хорошавину предъявили обвинение в получении взятки, Икрамову - в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6 проц от сумм, которые будет получать компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате за два года через посредника, которым выступил Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 млн долларов за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания "Энергострой".
Президент России Владимир Путин 25 марта уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама