Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно "Справедливый" доставило на Сахалин оставшуюся часть экипажа затонувшего траулера

7 апреля 2015, 4:53 дата обновления: 7 апреля 2015, 8:14 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Ранее в порту пришвартовался корабль "Андромеда"
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 апреля. /ТАСС/. Судно "Справедливый", на котором находится вторая часть экипажа потерпевшего крушение траулера "Дальний восток" в Охотском море, прибыло в сахалинский порт Корсаков. Об этом ТАСС сообщил представитель департамента информполитики правительства региона.

"Спасатель "Справедливый", на борту которого размещены 25 выживших членов экипажа, подошел к Сахалину и приступил к швартовке в порту Корсаков", - сказал собеседник агентства.

Ранее в порту пришвартовалось судно "Андромеда". Не ее борту находятся тела 56 погибших моряков и 35 пострадавших (среди них семь сахалинцев). На борту "Андромеды" в настоящее время работают пограничные службы.

Экипаж затонувшего траулера проходит медобследование в Южно-Сахалинске. По предварительным данным, тяжелых больных нет, сообщила ТАСС представитель регионального минздрава.

Самолет с родственниками членов экипажа прибыл в Южно-Сахалинск из Владивостока, сообщает корр.ТАСС. Они размещены в гостиницах в Южно-Сахалинске.

"Все, кто обратился к нам, в настоящее время расселены в гостиницы Южно-Сахалинска. Это не только жители других регионов, но и жители области. У нас люди смогут находиться столько, сколько понадобится", - сказала сотрудница министерства сельского хозяйства торговли и продовольствия.

В настоящее время родственники потерпевших в гостиницах областного центра ждут встречи с близкими.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама