Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно "Справедливый" доставило на Сахалин оставшуюся часть экипажа затонувшего траулера

7 апреля 2015, 4:53 дата обновления: 7 апреля 2015, 8:14 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Ранее в порту пришвартовался корабль "Андромеда"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 апреля. /ТАСС/. Судно "Справедливый", на котором находится вторая часть экипажа потерпевшего крушение траулера "Дальний восток" в Охотском море, прибыло в сахалинский порт Корсаков. Об этом ТАСС сообщил представитель департамента информполитики правительства региона.

"Спасатель "Справедливый", на борту которого размещены 25 выживших членов экипажа, подошел к Сахалину и приступил к швартовке в порту Корсаков", - сказал собеседник агентства.

Ранее в порту пришвартовалось судно "Андромеда". Не ее борту находятся тела 56 погибших моряков и 35 пострадавших (среди них семь сахалинцев). На борту "Андромеды" в настоящее время работают пограничные службы.

Экипаж затонувшего траулера проходит медобследование в Южно-Сахалинске. По предварительным данным, тяжелых больных нет, сообщила ТАСС представитель регионального минздрава.

Самолет с родственниками членов экипажа прибыл в Южно-Сахалинск из Владивостока, сообщает корр.ТАСС. Они размещены в гостиницах в Южно-Сахалинске.

"Все, кто обратился к нам, в настоящее время расселены в гостиницы Южно-Сахалинска. Это не только жители других регионов, но и жители области. У нас люди смогут находиться столько, сколько понадобится", - сказала сотрудница министерства сельского хозяйства торговли и продовольствия.

В настоящее время родственники потерпевших в гостиницах областного центра ждут встречи с близкими.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама