Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выемку документов в "Банке торгового финансирования" по делу Аблязова признали законной

8 апреля 2015, 17:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Адвокаты экс-банкира настаивают на том, что преследование их клиента носит, прежде всего, политический характер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд в среду признал законным выемку документов в ОАО КБ "Банк торгового финансирования" по делу его экс-руководителя Мухтара Аблязова, который в России и Казахстане обвиняется по ряду уголовных дел.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, "таким образом было отказано в жалобе представителям банка".

Бывший председатель казахстанского ОАО КБ "Банк торгового финансирования" был задержан во Франции в июле 2013 года в соответствии с международным ордером. Обвинения в финансовых махинациях на сумму порядка $5 млрд изначально выдвинула Россия, а потом и Украина, где, по данным правоохранительных органов, бизнесмен осуществил нелегальные операции на сумму 400 млн долларов. После этого предприниматель скрылся и позднее был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Адвокаты Аблязова настаивают на том, что преследование их клиента носит, прежде всего, политический характер. Сам Аблязов полностью отрицает вину.

В октябре минувшего года Апелляционный суд Лиона удовлетворил запрос России о выдаче беглого предпринимателя. Его экстрадиции также добивались власти Украины, однако по решению французской юстиции приоритет был отдан российской стороне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама