Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: подозреваемые в растрате на космодроме Восточный не выполнили работу в полном объеме

9 апреля 2015, 7:59 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК 9, апреля. /ТАСС
Ранее прокуратура Амурской области сообщила, что в отношении должностных лиц ООО "Стройиндустрия-С" возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Монтаж мобильной башни обслуживания на стартовом комплексе космодрома Восточный

Монтаж мобильной башни обслуживания на стартовом комплексе космодрома Восточный

© Владимир Смирнов/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 апреля. /ТАСС/. Организация-подрядчик, подозреваемая в растрате 48 млн рублей при строительстве космодрома Восточный, не выполнила в установленный срок работы в полном объеме и не предоставила отчетную документацию по выполнению работ, сообщила в четверг пресс-служба УМВД по Амурской области.

"Уголовное дело о растрате в особо крупном размере возбуждено следственной частью Следственного управления УМВД России по Амурской области. Проводятся следственно- оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование продолжается", - сказали в ведомстве.

Ранее прокуратура Амурской области сообщила, что уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), возбуждено в отношении должностных лиц ООО "Стройиндустрия-С".

По информации надзорного органа, организация получила 48 млн рублей аванса на выполнение работ по строительству объектов космодрома. Но эти деньги должностные лица компании "израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома".

В УМВД добавили, что факт растраты выявили сотрудники полиции и УФСБ по Амурской области. Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Амурской области.

В конце марта на космодроме Восточный разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам компании "Стройиндустрия-С". 6 апреля стало известно о задержании генерального директора компании "Стройиндустрия-С" Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 млн рублей и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд. По факту невыплаты зарплат возбуждено уголовное дело.

Ранее прокуратура Амурской области сообщила, что более 200 работников космодрома уже получили свыше 9 млн рублей задолженности по зарплате. Выплаты планируется завершить до 10 апреля.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама