Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено по факту столкновения поезда и локомотива в Липецкой области

9 апреля 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
По версии следствия, железнодорожники нарушили правила безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Московское межрегиональное следственное управлением на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту столкновения пассажирского поезда сообщением "Волгоград-Москва" и локомотива по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СК.

Инцидент произошел в четверг в 4:47 мск на седьмом пути станции Грязи Воронежские Юго-Восточной железной дороги. Во время плановой смены локомотива пассажирский поезд №15 столкнулся с ранее отцепленным тепловозом. Пострадали 26 пассажиров поезда.

Как полагает следствие, сотрудниками ОАО "РЖД" были оказаны услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей - пассажиров поезда, а именно при отцепке локомотива не обеспечена неподвижность пассажирского состава.

"В настоящее время следственно-оперативная группа следственного управления продолжает работать на месте происшествия, допрашиваются маневровые рабочие, члены локомотивной бригады, сотрудники станции, а также с участием фельдшеров допрашиваются пассажиры поезда, который продолжил движение по маршруту следования и в ближайшее время прибудет в город Москву", - отметили в СК.

Как сообщили ранее в прокуратуре, столкновение произошло из-за несрабатывания автотормозов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама