Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае подтоплены более 170 домов

13 апреля 2015, 6:54 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 13, апреля. /ТАСС
Эвакуации подлежат 37 человек, в том числе 12 детей, погибших и пострадавших нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 13 апреля. /ТАСС/. В Алтайском крае из-за таяния снега и повышения воды в малых реках произошло подтопление пяти населенных пунктов в Локтевском районе и двух сел в Поспелихинском районе. Об этом в понедельник сообщает ГУ МЧС по краю.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, всего подтоплено 176 приусадебных участка, в том числе 135 - в Локтевском районе. "На данный момент ситуация меняется - вода уже ушла из одного поселка. Эвакуации подлежат 37 человек, в том числе 12 детей. Погибших и пострадавших нет. Обстановка находится под контролем, в ГУ МЧС России по Алтайскому краю работает оперативный штаб ", - сказали в ведомстве.

В свою очередь в ГУ МВД по краю сообщили, что личный состав отдела полиции по Локтевскому району усилил меры безопасности. "Выставлены дополнительные наружные наряды, основная задача которых не допустить фактов мародерства и оказать помощь жителям во время эвакуации. Сотрудники ГИБДД принимают дополнительные меры по безопасности дорожного движения. Доступ автотранспорта на участки, размытые водой, перекрыт", - уточнили в пресс-службе.

В Алтайском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ТАСС рассказали, что кроме малых рек, которые вскрылись и привели к подтоплению, сейчас осложняется обстановка и на более крупных реках. В частности, в Поспелихинском районе на реке Чарыш, где расположены несколько гидропостов, максимальный подъем воды за сутки составил 67 см. "До критической отметки в 520 см остается 7 сантиметров", - уточнили в ведомстве. В Локтевском районе на реке Алей до опасной отметки (515 см) остается 37 см, при этом за сутки вода поднялась на 2,5 метра.

"Реки вскрываются, это грозит заторами, уровень воды идет вверх. Также влияет на ситуацию резкое таяние снега из- за дождей. Обстановка у нас сейчас напряженная", - сказали в учреждении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама