Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Крыму таможенник брал взятки за контрабанду кондитерских изделий с Украины

13 апреля 2015, 12:45 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Сотрудники ФСБ задержали начальника Джанкойского таможенного поста с поличным
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокуратура Крыма подтвердила сегодня законность возбуждения уголовного дела в отношении начальника отдела Джанкойского таможенного поста, сообщили в ведомстве. Таможенник подозревается в получении взятки за беспрепятственный ввоз в Крым контрабандных товаров с Украины.

"Установлено, что 9 апреля 2015 года начальник отдела таможенного оформления, находясь в Симферополе, получил через посредника от гражданина Украины взятку в сумме 20 тыс. рублей за обеспечение беспрепятственного перемещения через государственную границу кондитерских изделий украинского производства, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении прокуратуры.

Начальник отдела таможенного поста Имиль Гафаров был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ с поличным при получении взятки, сообщил ранее ТАСС источник в ведомстве.

11 апреля также был задержан его подчиненный Игорь Петров. Он подозревается в получении взятки за неоформление документов и сборов на товары, ввозимые в Крым с Украины. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье "взятка".

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя задержание таможенников, накануне заявил, что подобные действия не останутся безнаказанными.

"Все мошенники, которые работали при Украине и думают, что будут продолжать это делать, пусть лучше остановятся. Не хочу никому угрожать, но говорю прямо - пощады никому не будет", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама