Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели аквапарка в Петербурге, где чуть не утонул ребенок, получили условные сроки

13 апреля 2015, 17:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Суд также удовлетворил гражданский иск родителей мальчика на сумму 3 млн рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Приморский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник приговорил к условным срокам двух спасателей аквапарка "Питерлэнд", где в 2013 году чуть не утонул 4-летний мальчик из Йемена, сообщила ТАСС адвокат одного из обвиняемых Надежда Ершова.

"Суд приговорил моего доверителя (начальника службы спасения аквапарка Николая Плохова - прим. ТАСС) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, (старшего смены спасателей Евгения) Никитина - к 2 годам условно", - уточнила Ершова. Она добавила, что суд также удовлетворил гражданский иск родителей мальчика на сумму 3 млн рублей.

Адвокат заявила, что защита подаст предварительную жалобу на решение райсуда в вышестоящую инстанцию послезавтра, 15 апреля. "По моему мнению, они вообще не субъекты (уголовной ответственности) - спасатели не оказывают услуг, ответственность должно нести руководство аквапарка. Плохов, например, в момент инцидента был дома, у него закончилась смена", - добавила Ершова.

В суде против спасателей были выдвинуты обвинения по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Вечером 14 марта 2013 года ребенок зашел в бассейн с большой для него глубиной, захлебнулся, после чего впал в кому.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама