Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особый противопожарный режим введен в лесах Тувы до 4 мая

14 апреля 2015, 14:41 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 14, апреля. /ТАСС
Введение особого режима предусматривает ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, а также любые работы без санкции лесничеств
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КЫЗЫЛ, 14 апреля. /ТАСС/. Особый противопожарный режим введен в лесах Тувы. По распоряжению главы республики Шолбана Кара-оола, он продлится до 4 мая, сообщили ТАСС в правительстве региона.

Введение особого режима предусматривает ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, а также любые работы без санкции лесничеств. Строжайшим образом запрещено разведение костров, сжигание мусора, выжигание сухой травы на территориях поселений и сельхозугодий. Всем руководителям объектов жизнеобеспечения на период особого режима предписано усилить охрану.

За нарушение требований особого противопожарного режима виновным грозит наказание вплоть до уголовного преследования. "В 2014 году за разжигание костров к суду было привлечено 8 человек. В среднем, сумма возмещения ущерба, к которой приговаривал поджигателей суд, составила от 40 до 150 тысяч рублей", - пояснили в правительстве Тувы.

В 2013 году житель Дзун-Хемчикского района Тувы, костер которого стал причиной выгорания 390 га тайги, был приговорен к году исправительных работ и выплате компенсации в 24 млн рублей.

По данным Госкомлеса Тувы, во вторник на территории республики было зафиксировано шесть лесных пожаров на общей площади 264 га, три из них локализованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама