Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гослесслужба Забайкалья опровергла информацию о переходе пожаров на территорию Китая

14 апреля 2015, 15:04 дата обновления: 14 апреля 2015, 20:02 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Ранее китайские СМИ сообщили, что огонь перекинулся на территорию автономного района Внутренняя Монголия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Гослесслужба Забайкальского края опровергла информацию о том, что лесные пожары, которые действуют в регионе, перешли на территорию КНР. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Представители Государственной лесной службы связались с начальниками территориальных отделов всех лесничеств, которые граничат с территорией автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай) и уточнили информацию. Данные системы космического мониторинга также не подтверждают факт перехода пожаров на территорию КНР", - сказано в заявлении ведомства.

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) России также опровергло сообщения о том, что лесные пожары, бушующие на территории Забайкальского края, перекинулись на территорию Китайской Народной Республики.

При этом в Рослесхозе отметили резкое ухудшение лесопожарной обстановки в Забайкалье в связи с переходами огня в лес многочисленных палов сухой травы на землях сельхозназначения и иных категорий в условиях ветра со скоростью 25 м/c.

Ранее китайские СМИ сообщили, что огонь перекинулся на территорию автономного района Внутренняя Монголия. По их данным, пожары уничтожили 85 жилых домов и сельскохозяйственных построек, а также автомобили и другую технику, принадлежавшую более чем 50 семьям в городском уезде Аргунь. Экономический ущерб оценивается в 20 млн юаней (3,2 млн долларов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама