Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от пожаров в Забайкалье получат компенсации до 100 тысяч рублей

14 апреля 2015, 19:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Ранее сообщалось, что свыше 21,6 тысячи человек пострадали за два дня от пожаров в Забайкальском крае
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Забайкальскому краю

ЧИТА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Пострадавшие от пожаров в Забайкалье получат компенсации от 10 тысяч до 100 тысяч рублей, сообщил вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин.

"Те люди, которые полностью лишены крова, получат компенсацию 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Кто частично утратил имущество - 50 тысяч рублей на каждого члена семьи. 10 тысяч рублей получат те, кто пострадал от пожара. При этом может произойти так, что человек получит и 100 тысяч и 10 тысяч", - сказал Чупин.

По его словам, краевые власти подготовят заявку на выделение региону средств из резервного фонда правительства РФ. Предварительный размер заявки - около 430 млн рублей. "Но все в динамике, потому что в каждом районе работает комиссия, которая оценивает ущерб", - отметил вице-премьер краевого правительства.

Ранее сообщалось, что свыше 21,6 тысячи человек пострадали за два дня от пожаров в Забайкальском крае. Власти устанавливают размеры ущерба.

По сообщению пресс-службы краевого правительства со ссылкой на губернатора Константина Ильковского, утерянные паспорта будут восстанавливать за один день для оперативного получения компенсаций.

"Вся необходимая информация есть в министерстве труда и социальной защиты, в управлении миграционной службы. Я прошу завтра решить эту проблему, чтобы люди смогли как можно быстрее получить компенсационные выплаты. Следующая задача - восстановление документов, подтверждающих право собственности на имущество", - сказал Ильковский на заседании межведомственного оперативного штаба.

Ситуация в регионе

В регионе леса горят с 19 марта. Сильный ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь повредил и полностью уничтожил 153 дома в 19 населенных пунктах, в которых проживали более 520 человек. В огне также сгорели десятки дач.

Площадь лесных пожаров в крае продолжает расти и уже превысила 40 тысяч гектаров. Ранее краевой Минздрав сообщал, что в результате пожаров погибли три человека, девять госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама