Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия опровергла информацию, что малайзийский Boeing мог пролететь над Мальдивами

16 апреля 2015, 13:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По словам вице-премьера страны, "подобные спекуляции противоречат данным, полученным со спутников"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Rob Griffith

СИНГАПУР, 16 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Вице-премьер Австралии Уоррен Трасс опроверг появившуюся ранее информацию, согласно которой пропавший почти год назад малайзийский Boeing мог пролететь над Мальдивскими островами. "Подобные спекуляции противоречат данным, полученным со спутников", - заявил он в Куала-Лумпуре после встречи с министрами транспорта Китая и Малайзии Ян Чуаньтаном и Лиоу Тионг Лаем.

По его словам, эксперты "изучили информацию как со спутников, так и с радаров", и ничего схожего обнаружено не было. Не так давно жители архипелага выступили с утверждением, что якобы наблюдали низко летящий самолет, при этом смогли четко рассмотреть его принадлежность, цвет фюзеляжа и прочие детали. Место, где был замечен лайнер, находится примерно в 5 тыс. км от района проведения поисковой операции.

Поиски продолжатся

По итогам специальной трехсторонней встречи было объявлено, что поиски не будут прекращены.

Более того, если в нынешнем квадрате, площадь которого составляет 60 тыс. кв км, никаких следов не будет обнаружено, эксперты из Австралии, Китая и Малайзии приступят к работам в другом районе, по размерам сопоставимым с нынешним. Представители трех государств договорились также и в дальнейшем совместно выделять средства на поиски. По словам малайзийского министра, на это потребуется около 38 млн долларов США.

Австралийский вице-премьер отметил, что "несмотря на тяжелые условия поисков", участники "сохраняют оптимизм" и надеются обнаружить следы Boeing до конца года.

Пропавший борт

Самолет компании Malaysia Airlines в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана".

В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама