Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоту, посадившему автожир у Конгресса США, предъявлены обвинения

17 апреля 2015, 0:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

61-летний почтальон планировал передать законодателям письма с призывами к реформам финансирования избирательных кампаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Дугласу Хьюсу - пилоту, посадившему автожир на лужайке у Конгресса США, - предъявлены обвинения в незаконной эксплуатации незарегистрированного летательного аппарата и нарушении ограниченного воздушного пространства.

Об этом говорится в постановлении, опубликованном в четверг по итогам предварительных судебных слушаний, состоявшихся в Вашингтоне.

"61-летнему почтальону Почтовой службы США предъявлены обвинения в незаконной эксплуатации незарегистрированного летательного аппарата и нарушении ограниченного воздушного пространства", - отмечается в документе. Таким образом, ему грозит до четырех лет тюремного заключения.

Хьюс присутствовал на слушаниях, в ходе которых его отпустили под подписку.

Нарушитель, проживающий в штате Флорида, в письменной форме обязался вернуться в Вашингтон 8 мая на следующие слушания. "Хьюсу предписано воздерживаться от управления любым воздушным судном, от посещения Капитолия и Белого дома, сдать свой паспорт, и раз в неделю регистрироваться в органах досудебного следствия. Ему также определена мера пресечения - домашний арест", - говорится в постановлении.

Почтальона арестовали после того, как 15 апреля он посадил свой автожир на лужайку Капитолийского холма. По правилам Федерального авиационного управления (ФАУ), над этой территорией действует запрет на частные полеты без предварительного разрешения.

Хьюс планировал передать законодателям письма с призывами к реформам финансирования избирательных кампаний. Стражам порядка заранее было известно о намерениях почтальона сесть на территории Капитолия.

Нарушитель написал о своих планах в интернете еще в 2013 году. Полицейские ждали его в восточной части Капитолия, где находятся большинство офисных зданий Конгресса. Вместо этого он приземлился в его западной части, где расположена большая, свободная лужайка.

Автожир - летательный аппарат, обладающий несущим винтом, который свободно вращается под действием набегающего потока воздуха в режиме авторотации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама