Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильное землетрясение на Тайване обошлось без разрушительных последствий, сообщили власти

20 апреля 2015, 8:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Это землетрясение стало самым мощным с начала 2015 года
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 20 апреля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Произошедшее в понедельник землетрясение магнитудой 6,3 в Восточно-Китайском море не нанесло заметного ущерба Тайваню. На данный момент известно лишь о двух пострадавших в результате пожара в жилом помещении, сообщили власти острова.

По поступающим данным, подземные толчки не нарушили движение скоростных поездов. В нормальном режиме также функционируют предприятия по производству полупроводников, базирующиеся в технопарке "Синьчжу" - тайваньской "Кремниевой долине".

По данным местных сейсмологических служб, эпицентр стихийного бедствия располагался в морской акватории, в 76,2 км от побережья северо-восточного уезда Хуалянь, а очаг залегал на глубине 17,5 км. Колебания почвы также ощущались в Тайбэе, на территории уезда Илань и даже на японской Окинаве. Однако, угроза цунами была отменена.

Остров Тайвань с населением 23 млн человек расположен в зоне повышенной сейсмической активности - на стыке тектонических плит Тихого океана. Землетрясения там происходят регулярно. Нынешнее стало самым мощным с начала 2015 года. Его мощность эквивалентна взрыву 1,4 атомной бомбы, подсчитали специалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама