Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные летчики предотвратили распространение пожара на населенные пункты в Забайкалье

20 апреля 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
В настоящее время для ликвидации природных пожаров готовы около 15 самолетов и более 80 вертолетов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Самолет Ил-76 Военно-транспортной авиации (ВТА) Минобороны РФ выполнил в понедельник четыре вылета для тушения очагов возгорания в районе населенного пункта Агинское в Забайкалье. Об этом сообщили ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Экипажи совершили сброс около 170 тонн воды, локализовав крупный лесной пожар и предотвратив угрозу распространения открытого огня в сторону населенных пунктов", - отметили в военном ведомстве.

Ранее летчики ВТА выполнили семь вылетов для тушения природных пожаров в Бурятии, где сбросили более 300 тонн воды и устранили угрозу распространения пожаров в сторону населенных пунктов Кижинского района. За неделю было выполнено 13 вылетов, сброшено более 650 тонн воды.

В настоящее время, по данным пресс-службы Минобороны, для ликвидации природных пожаров, ведения воздушной разведки, доставки личного состава и оборудования в труднодоступные районы подготовлены к применению около 15 самолетов и более 80 вертолетов. Все привлекаемая авиационная техника дополнительно оборудована специальными водосливными устройствами, экипажи прошли теоретическую и практическую подготовку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама