Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Италии: в Сицилийском проливе идет операция по спасению 450 беженцев

20 апреля 2015, 17:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

При этом Маттео Ренци указал, что проблема не в оказании помощи, а в необходимости остановить отправления нелегалов из Ливии

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Силами итальянских и мальтийских служб береговой охраны в эти часы осуществляется операция по спасению двух терпящих бедствие судов с 450 беженцами на борту. Об этом сообщил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"В последние часы увеличились сигналы бедствия. Сейчас в 70 км от ливийских берегов оказывается помощь судну со 150 беженцами. И у нас есть сведения еще о одном судне с 300 пассажирами", - сказал он.

При этом итальянский премьер указал, что проблема не в оказании помощи, а в необходимости остановить отправления нелегалов из Ливии.

Проблему незаконной иммиграции и пути борьбы с перевозкой людей через Сицилийский пролив Ренци обсудил со своим мальтийским коллегой Джозефом Мускатом.

В воскресенье в Сицилийском проливе у ливийских берегов затонуло судно с несколькими сотнями иммигрантов. Согласно свидетельствам одного из 28 выживших, на борту находились 950 человек. Пропавшими без вести пока официально считаются около 700 беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама