Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Италии: в Сицилийском проливе идет операция по спасению 450 беженцев

20 апреля 2015, 17:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
При этом Маттео Ренци указал, что проблема не в оказании помощи, а в необходимости остановить отправления нелегалов из Ливии
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Силами итальянских и мальтийских служб береговой охраны в эти часы осуществляется операция по спасению двух терпящих бедствие судов с 450 беженцами на борту. Об этом сообщил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"В последние часы увеличились сигналы бедствия. Сейчас в 70 км от ливийских берегов оказывается помощь судну со 150 беженцами. И у нас есть сведения еще о одном судне с 300 пассажирами", - сказал он.

При этом итальянский премьер указал, что проблема не в оказании помощи, а в необходимости остановить отправления нелегалов из Ливии.

Проблему незаконной иммиграции и пути борьбы с перевозкой людей через Сицилийский пролив Ренци обсудил со своим мальтийским коллегой Джозефом Мускатом.

В воскресенье в Сицилийском проливе у ливийских берегов затонуло судно с несколькими сотнями иммигрантов. Согласно свидетельствам одного из 28 выживших, на борту находились 950 человек. Пропавшими без вести пока официально считаются около 700 беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама