Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье лесники разожгли встречный огонь, чтобы остановить пожар и защитить поселок

20 апреля 2015, 17:28 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Это один из традиционных методов тушения лесных пожаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае лесники в понедельник разожгли ввстречный огонь, чтобы остановить лесной пожар и защитить поселок Березка. Работу по защите населенного пункта организовал главный госинспектор РФ по пожарному надзору Борис Борзов, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Обширный фронт горения и пересеченная местность создавали значительные сложности в локализации пожара. На место прибыли четыре автоцистерны и оперативная группа спасателей во главе с Борзовым. Они решили устроить встречный пал, чтобы прекратить распространение огня", - сказали в пресс-службе, уточнив ТАСС, что это один из традиционных методов тушения лесных пожаров.

Как подчеркивают в МЧС, несмотря на сильный дым, волноваться населению не стоит. "Мы страхуем жителей от возможной угрозы и этот участок держим под контролем", - цитирует пресс-служба Борзова.

По кромке пожара были рассредоточены 20 бойцов федеральной противопожарной службы, который занялись проливкой, чтобы не допустить увеличения площади возгорания. С другой стороны сопки пламя ликвидировал вертолет Ми-26 Сибирского регионального центра МЧС России. В общей сложности он сбросил более 250 тонн воды. "Общими усилиями пожар удалось сдержать и не допустить его распространения на населенный пункт", - заключили в региональном главке МЧС.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер 13 апреля привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил сотни жилых домов и дач в 18 населенных пунктах 12 районов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама