Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В половине всех случаев возникновения лесных пожаров в Бурятии виноваты местные жители

21 апреля 2015, 5:59 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

По официальным данным, с начала года в регионе выявлено 135 нарушений правил противопожарной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зорикто Дагбаев

УЛАН-УДЭ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Виновниками природных пожаров в Бурятии в половине всех случаев становятся местные жители. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Александра Щепина.

По его словам, "к основным причинам возникновения пожаров в 52% случаев имеет отношение местное население и сельскохозяйственные палы (17%). В 24% таких происшествий причина не установлена", - сказал он на планерном совещании в правительстве республики.

По официальным данным, с начала года в Бурятии выявлено 135 нарушений правил противопожарной безопасности. С начала пожароопасного периода возбуждено семь уголовных дел по 261 статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений".

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал сделать уголовные дела против поджигателей леса публичными. "Я прошу довести до конца эти дела, сделать их публичными", - сказал он.

Начиная с первого апреля, в Бурятии зарегистрировано 203 очага возгорания. Огонь прошел более 9 тыс. гектаров природных территорий.

С 15 апреля 2015 года в лесах региона, за исключением двух северных районов, введен режим чрезвычайной ситуации. На период его действия доступ населению в лес категорически запрещен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама