Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы по подъему затонувшего южнокорейского парома "Сэволь" начнутся в сентябре

22 апреля 2015, 6:44 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По данным правительства Республики Корея, операция по подъему судна обойдется более чем в $110 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 22 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Власти Республики Корея (РК) планируют поднять паром "Сэволь" (Sewol), затонувший в прошлом году. Об этом сообщило информационное агентство "Ренхап".

По данным министерства по общественной безопасности РК, работы по подъему судна могут начаться уже в сентябре этого года.

Соответствующее решение было принято по итогам совещания представителей ряда министерств и ведомств страны.

Южнокорейский паром "Сэволь" затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова вблизи острова Чиндо. В результате крушения погибли и пропали без вести 304 пассажира и членов экипажа, 172 удалось спастись.

После катастрофы по решению суда были арестованы капитан судна Ли Чжун Сок и двое его помощников. Капитану были предъявлены обвинения в убийстве, халатности при исполнении служебных обязанностей и в нарушении правил морских перевозок. 11 ноября 2014 году Ли Чжун Сока приговорили к 36 годам тюремного заключения.

По данным южнокорейского правительства, операция по подъему парома обойдется более чем в 120 млрд вон ($110 млн). Всего же на полную ликвидацию последствий трагедии потребуется свыше 550 млрд вон ($504 млн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама