Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы по подъему затонувшего южнокорейского парома "Сэволь" начнутся в сентябре

22 апреля 2015, 6:44 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По данным правительства Республики Корея, операция по подъему судна обойдется более чем в $110 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 22 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Власти Республики Корея (РК) планируют поднять паром "Сэволь" (Sewol), затонувший в прошлом году. Об этом сообщило информационное агентство "Ренхап".

По данным министерства по общественной безопасности РК, работы по подъему судна могут начаться уже в сентябре этого года.

Соответствующее решение было принято по итогам совещания представителей ряда министерств и ведомств страны.

Южнокорейский паром "Сэволь" затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова вблизи острова Чиндо. В результате крушения погибли и пропали без вести 304 пассажира и членов экипажа, 172 удалось спастись.

После катастрофы по решению суда были арестованы капитан судна Ли Чжун Сок и двое его помощников. Капитану были предъявлены обвинения в убийстве, халатности при исполнении служебных обязанностей и в нарушении правил морских перевозок. 11 ноября 2014 году Ли Чжун Сока приговорили к 36 годам тюремного заключения.

По данным южнокорейского правительства, операция по подъему парома обойдется более чем в 120 млрд вон ($110 млн). Всего же на полную ликвидацию последствий трагедии потребуется свыше 550 млрд вон ($504 млн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама