Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Васильевой могут предъявить новые обвинения о хищениях на 16 млрд рублей

22 апреля 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
17 апреля Пресненский суд Москвы завершил судебное следствие по делу экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны, назначив прения сторон на 23 апреля
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Архив/Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Следствие может предъявить экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой новые обвинения. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

"Только часть большого дела"

"Те 12 эпизодов, по которым сейчас судят Васильеву и ее предполагаемых сообщников - это только часть большого дела "Оборонсервиса". Остаются еще более 30 эпизодов о хищениях на общую сумму порядка 16 млрд рублей. И работу по этим эпизодам после передачи дела в суд никто не прекращал", - сказал собеседник агентства.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял, что следователи расследуют еще не менее 20 эпизодов, по которым Васильева может стать обвиняемой.

В свою очередь адвокат бывшей главы Департамента имущественных отношений Хасан Бороков сомневается, что его клиентке предъявят новые обвинения.

"Речь идет о старом деле, возбужденном в начале 2013 года. Прошло уже более двух лет, и если до сих пор не решен вопрос о предъявлении обвинений кому-либо, значит оснований для их предъявления просто нет", - сказал Бороков.

Завершение следствия

17 апреля Пресненский суд Москвы завершил судебное следствие по делу Васильевой, назначив прения сторон на 23 апреля. Тогда же стало известно, что Минобороны и аффилированные с ним компании отозвали иски на 2,2 млрд рублей, заявленные ранее в связи с обвинением в отношении Васильевой и других фигурантов дела. В связи с этим официальный представитель СК разъяснил, что к фигурантам "дела "Оборонсервиса" остаются иски на почти 1 млрд рублей, а отказ от части исковых требований не отражается на тяжести обвинения Васильевой и других подсудимых.

Васильева, находящаяся под домашним арестом с 23 ноября 2012 года, обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Следствие считает, что она, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

Ее сообщниками следствие считает бывших руководителей акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларису Егорину, экс- гендиректора фирм "Компания "Хорс" и "Роникс Плюс" Ирину Егорову, а также экс- гендиректора "31-го Государственного института спецстроительства" Юрия Грехнева.

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Что такое "Оборонсервис"

Открытое акционерное общество "Оборонсервис" было создано в 2008 году для объединения хозяйственных организаций Минобороны. В состав компании вошли девять субхолдингов ("Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка"), 216 дочерних и зависимых обществ. Предприятия занимаются ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы для них, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. Выручка компании за 2012 год составила 1 млрд 820 млн 012 тыс. руб.

Полностью информацию об "Оборонсервисе" смотрите по ссылке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама