Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии более 1,7 тысяч пострадавших от пожаров получили единовременную помощь

22 апреля 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

По данным МЧС, к восстановительным работам уже приступили в 20 из 38 населенных пунктов республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Более 1,7 тысяч пострадавших от пожаров в Хакасии получили единовременную помощь, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

В Хакасию из резервного фонда правительства РФ поступило более 693,7 млн рублей, свыше 76,5 млн уже выплачено жителям пострадавших населенных пунктов.

"Единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей получили уже свыше 1,7 тыс. человек", - сказал представитель ведомства. По 50 тыс. рублей за частично утраченное имущество выплачено 24 пострадавшим, по 100 тысяч рублей за полностью утраченное имущество получили 545 человек.

В пресс-службе МЧС также сообщили, что в Хакасию доставлено почти 32 тонн гуманитарных грузов, которые переданы в пострадавшие населенные пункты Алтайского, Бейского, Боградского, Орджоникидзевского, Усть-Абаканского и Ширинского районов.

Восстановительные работы

Строители приступили к восстановительным работам в 20 из 38 населенных пунктов республики, пострадавших от пожаров.

В восстановительных работах принимают участие 35 строительных компаний, 480 человек и больше 20 единиц техники. По остальным населенным пунктам параллельно с расчисткой ведется техническая и инженерная подготовка. "В строительстве будут использованы, в основном, два основных материала - сборный железобетон и газобетон", - сказал Новиков.
Замглавы Хакасии Андрей Новоселов отметил, что к настоящему времени полностью расчищены от последствий пожаров села Целинное, Знаменка, Малый Спирин, Вершина Биджа. "Сегодня закончим аварийные работы в селах Кагаево, Усть-Бюр, Чапаево, после чего вся группировка сил и средств отправится в Ширинский и Орджоникидзевский районы. До 30 апреля все пострадавшие районы будут полностью очищены", - пообещал он.

Жилые дома для пострадавших от пожаров должны быть построены до 1 сентября. "Пересмотров сроков, сдвигов и послаблений не будет", - заявил глава Хакасии Виктор Зимин. Он потребовал до 1 мая решить проблемы с утраченными документами пострадавших. "Если есть документы, значит, есть право на дом, землю. Все упирается в эти самые документы. Важно, чтобы все пострадавшие получили все, что должны получить. Работайте с удвоенной энергией", - подчеркнул Зимин.

Ситуация в Хакасии

Масштабные пожары, вызванные палами травы, жарой и ветром силой до 30 м/с, обрушились на населенные пункты Хакасии 12 апреля. В результате стихии повреждения получили более 1,5 тысячи частных жилых домов, социальных объектов, без крова остались почти 4,7 тысячи человек. Погибли 34 человека. По предварительным данным, общая сумма ущерба от стихии может достичь 7 млрд рублей.

На территории Хакасии продолжает действовать особый противопожарный режим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама