Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине завершены выплаты потерпевшим и семьям погибших с траулера "Дальний Восток"

23 апреля 2015, 6:07 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Региональные власти выплатили по 200 тыс. рублей пострадавшим при крушении траулера и по 1 млн рублей - семьям погибших
Материал из 1 страницы
Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области произвело все положенные выплаты потерпевшим и семьям погибших моряков с затонувшего траулера "Дальний Восток". Об этом в четверг на заседании сахалинской областной думы сообщил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

"В настоящее время вся материальная помощь семьям погибших моряков с "Дальнего Востока" выплачена", - сказал Кожемяко. Он поблагодарил всех, кто участвовал в спасательной операции.

При крушении траулера "Дальний Восток" погибли 16 сахалинцев и выжили 17 человек. Из резервного фонда Сахалинской области региональные власти выплатили по 200 тыс. рублей пострадавшим при крушении траулера и по 1 млн рублей - семьям погибших. Сахалинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ перечислило родственникам моряков, погибших в результате крушения траулера "Дальний Восток" по 1 млн рублей на каждую семью.

По данным регионального отделения Пенсионного фонда РФ, у шести членов экипажа без кормильца остались нетрудоспособные члены семьи, дети до 23 лет. Эти семьи имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца, за назначением которой они обращаются в территориальный орган ПФР по месту жительства. 13 человек из числа погибших формировали пенсионные накопления. Правопреемники также обращаются в территориальные органы ПФР с заявлением о выплате денежных средств.

"Мы должны извлечь уроки из случившегося и сделать все необходимое, чтобы не допустить повторения беды", - подчеркнул глава островного региона.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения спаслись 63 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама