Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директору ТМК предъявлено обвинение по делу о невыплате зарплаты строителям Восточного

23 апреля 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Кроме того, Нестеренко обвиняется в хищении совместно с другими лицами денежных средств ТМК в сумме 55 млн рублей
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома "Восточный"

Строительство космодрома "Восточный"

© Архив/Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Директору Тихоокеанской мостостроительной компании Игорю Нестеренко по делу о невыплате зарплаты строителям космодрома Восточный предъявлено обвинение. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - сказал представитель СК.

Дело о невыплате зарплат

По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО "ТМК", которое является подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный, "из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия".

"При этом обвиняемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия. На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 млн рублей", - уточнили в СК.

Кроме того, Нестеренко обвиняется в хищении совместно с другими лицами денежных средств ТМК в сумме 55 млн рублей.

По информации СК, в настоящее время задолженность по заработной плате частично погашена.

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски в офисах компании, по месту жительства генерального директора и других лиц, в ходе которых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме Восточный.

Последние несколько месяцев компания испытывает большие финансовые трудности, только долг по заработной плате составил 96 млн рублей. Также расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора и владельца компании Виктора Гребнева по статье "Злоупотребление полномочиями". Его подозревают в растрате средств компании на личные нужды и непрофильные цели.

О космодроме Восточный

Космодром Восточный создается согласно указу президента РФ от 6 ноября 2007 г. Он расположится на Дальнем Востоке, в Свободненском и Шимановском районах Амурской области в междуречье рек Зеи и Большой Пёры. Его общая площадь составит около 700 кв. км.

Космодром Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В настоящее время пилотируемые запуски могут осуществляться только с арендуемого РФ у Казахстана космодрома Байконур.

Восточный будет представлять собой современный космический комплекс, откуда будут проводиться запуски пилотируемых и грузовых кораблей, спутников различного назначения и автоматических межпланетных станций в ближний и дальний космос. Для всех запусков будет использоваться экологически чистые компоненты топлива на основе жидкого кислорода и керосина.

В создание космодрома Восточный планируется вложить порядка 400 млрд руб. Финансирование работ осуществляется в рамках Федеральной космической программы.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама