Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы просит Генпрокуратуру выяснить причины пожара в общежитии мединститута

23 апреля 2015, 15:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
По словам Аршиновой, необходимо проверить, были ли действительно выделены средства на устранение выявленных в ходе проверки нарушений и проведен ремонт
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова ("Единая Россия") направила запрос в Генпрокуратуру РФ с требованием провести проверку по факту пожара в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, в ходе которого пострадали 40 человек.

"Для того чтобы расследование было объективным и оперативным, сегодня в адрес Генпрокуратуры РФ мной отправлен депутатский запрос с требованием провести проверку по факту возгорания в студенческом общежитии", - цитирует Аршинову пресс-служба партии.

Парламентарий отметила, что "Единая Россия" берет под свой контроль выяснение причин пожара. Аршинова добавила, что в феврале прошлого года она в составе рабочей группы по урегулированию проблемы необоснованного повышения платы за проживание в студенческих общежитиях посетила общежития этого "второго меда", расположенные на улице Академика Волгина.

"Тогда мы были поражены неудовлетворительными санитарно-гигиеническими условиями и нарушением правил пожарной безопасности", - заявила Аршинова.

По ее словам, тогда в коридорах общежитий около лифтов стояли огнетушители, загораживавшие проход, по коридорам и комнатам были протянуты провода. При этом комнаты, где жили студенты-иностранцы, по выражению депутата, "напоминали средневековые деревни".

"Министерство здравоохранения тогда заверило нас, что все выявленные нарушения будут устранены, а руководство университета представило план устранения нарушений и ремонта общежитий на 2014-2015 годы на общую сумму 101 млн рублей", - сообщила Аршинова. Она подчеркнула, что необходимо проверить, были ли действительно выделены средства на ремонтные работы, и был ли проведен ремонт.

Пожар вспыхнул в общежитии поздно вечером 22 апреля в одной из комнат на седьмом этаже 16-этажного здания. Его общая площадь составила 15 кв метров. В результате происшествия пострадали 43 студента, 37 человек - большинство из них иностранцы - госпитализированы.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Москве ТАСС сообщили, что должностные лица общежития ранее уже привлекались к административной ответственности за грубые нарушения требований пожарной безопасности. Так, во время последней проверки в январе 2014 года инспектора Госпожнадзора выявили 114 нарушений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама