Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При взрыве в Орле погибли директор компании "МАКС" и его сын

23 апреля 2015, 19:08 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 23, апреля. /ТАСС
Компания выиграла муниципальный контракт и должна была устроить праздничный салют в День Победы
Материал из 1 страницы
© Андрей Сасин/ТАСС

ОРЕЛ, 23 апреля. /ТАСС/. При взрыве склада пиротехники и пожаре в Орле погиб директор фирмы, которой принадлежала пиротехника, а также его сын, сообщил пресс-секретарь губернатора Орловской области Станислав Рыбаков.

"Погибли отец и сын. Отец - директор ООО "МАКС", - сказал Рыбаков. В региональном МЧС подтвердили, что в результате инцидента погибли два человека. "Фрагменты тела (второго погибшего) найдены", - сказала ТАСС начальник пресс-службы ГУ МЧС по Орловской области Наталья Акулова.

"Не обычная пиротехника, а праздничные фейерверки"

По словам Рыбакова, компания выиграла муниципальный контракт и должна была устроить праздничный салют в День Победы.

"Она даже выиграла аукцион проведения салюта на 9 мая" - отметил пресс-секретарь.

В областной прокуратуре ТАСС сказали, что взорвавшаяся пиротехника, могла предназначаться именно для салюта 9 мая. "Эти фейерверки были предназначены для использования в том числе на праздничных мероприятиях", - сказала старший помощник областного прокурора Елена Семина. Она подчеркнула, что это была не обычная пиротехника, а "праздничные фейерверки".

Среди постоянных клиентов компании "МАКС" администрация города Орла и управление культуры города. Об этом говорится на официальном сайте фирмы. Также на нем приведена лицензия, выданная компании Минпромторгом "на деятельность по распространению пиротехнических изделий <...> в том числе по организации фейерверков с использованием пиротехнических изделий". Информация о том, что склад был нелегальным, сейчас проверяется, добавил пресс-секретарь губернатора Рыбаков. "Есть такая информация, что он был несанкционированным. Это частный дом", - сказал он.

Взрыв на складе

Склад пиротехники в жилом доме взорвался в четверг в Орле.

В домах в округе выбило стекла, начавшийся пожар перекинулся на соседние здания. Пожар локализован на площади 500 кв метров, открытое горение ликвидировано. На месте происшествия продолжают работать пожарно-спасательные подразделения, которые проводят проливку сгоревших конструкций. Возбуждено уголовное дело.

По данным различных ведомств, в результате инцидента погибли два человека, пострадали 17.

Прокурор области потребовал провести проверку всех пиротехнических магазинов. "Организована проверка всех магазинов в регионе, торгующих пиротехникой", - сообщила ТАСС старший помощник прокурора области Елена Семина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама