Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии по фактам возникновения лесных пожаров возбуждено 10 уголовных дел

24 апреля 2015, 4:56 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Причинами пожаров становятся несанкционированные поджоги сухой прошлогодней травы и неосторожное обращение с огнем местным населением
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

УЛАН-УДЭ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. По фактам природных пожаров в Бурятии возбуждено 10 уголовных дел, сообщили в пятницу в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

"С начала пожароопасного сезона совместно с МВД выявлено 242 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Составлено 238 протоколов об административных нарушениях, вынесено 73 постановления о назначении административного наказания на общую сумму 246,5 тысяч рублей", - отметила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Причинами пожаров, по ее словам, становятся несанкционированные поджоги сухой прошлогодней травы и неосторожное обращение с огнем местным населением.

На утро 24 апреля в республике зарегистрировано 12 очагов на общей площади 68 га. Возгорания зарегистрированы в Бичурском, Джидинском, Кабанском, Закаменском, Мухоршибирском, Селенгинском районах, в пригороде Улан-Удэ и на территории военного лесничества.

Огонь тушат 180 человек. Привлечено 30 пожарных машин и шесть единиц тяжелой техники.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался в первых числах апреля. С этого периода зарегистрировано 235 очагов возгорания на общей площади более 9,3 тыс. га. С 15 апреля в республике, за исключением двух северных районов, действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама