Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ: в Камчатском крае возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета МИ-8

24 апреля 2015, 4:59 дата обновления: 24 апреля 2015, 6:38 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТКА 24, апреля. /ТАСС
Уголовное преследование начато за нарушение техники безопасности при эксплуатации воздушного судна
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 24 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения вертолета Ми-8т в Камчатском крае возбудило уголовное дело. Об этом сообщила ТАСС старший инспектор управления Оксана Супрун.

"Расследование начато по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна (ч.1 ст. 263 УК РФ). На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа. В ходе расследования будет исследована подготовка воздушного судна к полету, проанализированы действия экипажа, установлен размер причиненного ущерба", - сказала Оксана Супрун.

По предварительным данным, 23 апреля в вечернее время вертолет Ми-8т, бортовой номер RA-22919, эксплуатируемый ООО "Авиакомпания "Витязь-Аэро", вылетел от реки Быстрой в селе Эссо до реки Сопочная Камчатского края. "Воздушное судно осуществляло коммерческую перевозку, на его борту находилось 3 члена экипажа и 3 пассажира. В верховьях реки Мигиваям на склоне горы вертолет совершил жесткую посадку", - уточнили в ДВСУТ СК РФ.

В управлении отметили, что члены экипажа и пассажиры получили телесные повреждения. "В результате крушения разрушены хвостовая балка и лопасти несущего винта вертолета, поврежден фюзеляж", - добавила Оксана Супрун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама