Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Татарстана изменил срок заочного ареста миллиардеру Семину

24 апреля 2015, 11:49 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В результате пожара в торговом комплексе "Адмирал" 11 марта пострадало более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести
Материал из 1 страницы
Здание Верховного суда Татарстана

Здание Верховного суда Татарстана

© Верховный Суд Республики Татарстан

КАЗАНЬ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Верховный суд Татарстана изменил срок заочного ареста миллиардеру Алексею Семину, обвиняемому по уголовному делу о пожаре в ТЦ "Адмирал", передает корр. ТАСС из зала суда.

В ходе процесса представитель прокуратуры попросила взять Семина под стражу с момента его фактического задержания. "Указанный срок до 11 мая недостаточный для экстрадиции Семина", - сказала прокурор. Суд согласился с требованиями прокурора.

По словам адвокатов, ни одно из преступлений, указанных следствием, Семин не совершал. "Семину вменяются в вину действия, которые производят все директора предприятий, сдающих помещения в аренду", - сказал в своем выступлении адвокат Павел Фабрици. "Обвинение беспочвенно", - добавил он.

14 апреля Советский райсуд Казани заочно арестовал председателя совета директоров "УК АС Менеджмент" Алексея Семина до 11 мая. Ранее СК РФ предъявил Семину заочное обвинение по четырем статьям УК РФ: "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц", "Злоупотребление полномочиями", "Подделка документов" и "Выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности".

Прокуратура Татарстана не согласилась со сроками заочного ареста, направив протест в Верховный суд республики. Адвокаты Семина также обжаловали арест, посчитав его необоснованным, Верховный суд Татарстана оставил жалобу без удовлетворения, в то же время поддержав протест прокуратуры.

Как ранее сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь возглавляемой Семиным инвестгруппы ASG Татьяна Славкина, глава компании в данный момент находится на лечении во Франции, где фактически проживает в последние годы и "от следствия он не скрывается".

В результате пожара в торговом комплексе "Адмирал" 11 марта пострадало более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести. Здание ТЦ принадлежало компании "УК "АС Менеджмент" (входит в инвестгруппу ASG). По факту пожара расследуется уголовное дело, в котором фигурируют 14 подозреваемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама