Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты просят оправдать фигурантов дела "Оборонсервиса" по большинству обвинений

24 апреля 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Гособвинение считает, что необходимо всем участникам дела назначить условное наказание
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Защита в пятницу начала выступать в Пресненском суде Москвы по делу в отношении бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и других фигурантов дела "Оборонсервиса", обвиняемых в хищении 3 млрд рублей, передает корр. ТАСС.

Накануне гособвинение попросило для всех фигурантов дела условное наказание. Для Васильевой 8 лет условно, для остальных четверых обвиняемых - от 4 до 6 лет условного срока.

Адвокаты в пятницу начали свои выступления с отрицания вины подсудимых по большей части выдвинутых против них обвинений. Подсудимый Максим Закутайло, ранее занимавший должность руководителя акционерного общества "Управление торговли Московского военного округа", отверг обвинения по двум эпизодам и попросил условный срок по третьем эпизоду хищения, сославшись на значительное завышение следствием суммы нанесенного ущерба. В свою очередь, другой подсудимый, экс-гендиректор "31-го Государственного института спецстроительства" Юрий Грехнев отверг обвинения в полном объеме.

"Материалы дела относительно участия Грехнева в преступлениях получены с применением психологического насилия, они противоречат друг другу и не подтверждают выводы следствия", - сказал защитник Грехнева.

Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Следствие считает, что она, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама