Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты просят оправдать фигурантов дела "Оборонсервиса" по большинству обвинений

24 апреля 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС

Гособвинение считает, что необходимо всем участникам дела назначить условное наказание

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Защита в пятницу начала выступать в Пресненском суде Москвы по делу в отношении бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и других фигурантов дела "Оборонсервиса", обвиняемых в хищении 3 млрд рублей, передает корр. ТАСС.

Накануне гособвинение попросило для всех фигурантов дела условное наказание. Для Васильевой 8 лет условно, для остальных четверых обвиняемых - от 4 до 6 лет условного срока.

Адвокаты в пятницу начали свои выступления с отрицания вины подсудимых по большей части выдвинутых против них обвинений. Подсудимый Максим Закутайло, ранее занимавший должность руководителя акционерного общества "Управление торговли Московского военного округа", отверг обвинения по двум эпизодам и попросил условный срок по третьем эпизоду хищения, сославшись на значительное завышение следствием суммы нанесенного ущерба. В свою очередь, другой подсудимый, экс-гендиректор "31-го Государственного института спецстроительства" Юрий Грехнев отверг обвинения в полном объеме.

"Материалы дела относительно участия Грехнева в преступлениях получены с применением психологического насилия, они противоречат друг другу и не подтверждают выводы следствия", - сказал защитник Грехнева.

Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Следствие считает, что она, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама