Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты Минобороны сбросили более 125 тонн воды, локализовав 2 пожара в Забайкалье

25 апреля 2015, 6:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, апреля. /ТАСС

Выделяемые силы и средства находятся на аэродромах базирования в постоянной готовности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Экипажи Ил-76 Минобороны совершили три вылета в район обнаруженных очагов возгорания в районе населенного пункта Маккавеево под Читой, сбросив 126 тонн воды. Об этом сообщило в субботу управление пресс-службы и информации МО РФ.

По информации экипажей вертолетов Ми-8, выполнивших воздушную разведку местности, пожары локализованы. В настоящий момент инженерно-технический состав на аэродроме Улан-Удэ выполняет заправку самолетов Ил-76 водой для последующих вылетов.

"Всего же летный состав армейской авиации Минобороны совершил около 60 вылетов для выполнения мониторинга обстановки во всех пожароопасных районах Центрального и Восточного военных округов. Летчики Военно-транспортной авиации совершили 20 самолетовылетов, сбросив 840 тонн пламегасящей жидкости", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что для ликвидации природных пожаров, ведения воздушной разведки, доставки личного состава и оборудования в труднодоступные районы в Минобороны РФ подготовлены к применению около 15 самолетов и более 80 вертолетов. Все привлекаемая авиационная техника дополнительно оборудована специальными водосливными устройствами, экипажи прошли теоретическую и практическую подготовку по применению авиации в тушении лесных и степных природных пожаров. Выделяемые силы и средства находятся на аэродромах базирования в постоянной готовности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама